17 Июля 2013

Определен генеральный подрядчик строительства завода «Теплант-Иваново»

На минувшей неделе был подписан договор по производству сэндвич панелей между ОАО «Теплант» (г.Самара) и ООО «ПСК ЦНИИПИМОНОЛИТ» («Монолит», г. Москва) о строительстве в городе Тейково Ивановской области завода.

Компания «Монолит» обладает большим опытом деятельности в области промышленно-гражданского проектирования и строительства на территории России и бывших республик СССР. Наиболее значимыми объектами строительства компании «Монолит» являются Загорская ГАЭС-2 в микрорайоне Капотня в Москве; производственная база и торгово-деловой комплекс в г.Лобня Московской области, Калининская АЭС в г.Удомль Тверской области, Нововоронежская АЭС-2 в Воронежской области и другие объекты.

Старт строительству завода «Теплант-Иваново» был дан в четверг, 18 июля. В торжественной церемонии, посвященной началу строительства, приняли участие губернатор Ивановской области Михаил Мень и президент инвестиционного фонда Baring Vostok, дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Леонов. Инвестиции ОАО «Теплант» в строительство завода в Тейкове составят более 2,6 млрд рублей, ввод в эксплуатацию первой линии завода «Теплант-Иваново» намечен на второй квартал 2014-го года, в планах – ввод покрасочной линии и линии по производству минеральной ваты.

24779

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость