11 Февраля 2011

АвтоВАЗ обновляется

На территории АвтоВАЗа в городе Тольятти ведется застройка новых производственных площадей. Инициатором и инвестором данного строительства выступает один из основных акционеров завода - концерн «Рено-Нисан». Вопросы дальнейшей модернизации и развития АвтоВАЗа обсуждались еще в ноябре 2010 года на встрече премьер-министра России Владимира Путина с главой концерна «Рено-Нисан» Карлосом Гоном. Стороны дали положительную оценку строительству новых производственных помещений, в которых планируется разместить цеха под сварку, окраску и сборку новых моделей Lada, Renault и Nissan. Усилия альянса направлены на увеличение доли своего присутствия на российском рынке автопрома до 40% от общего объема.

Первый этап реализации проекта начался со строительства цеха по окраске кузовов Рено/Нисан. В ближайшей перспективе планируется строительство переходов, которые свяжут между собой производственные площадки с целью их оптимального взаимодействия. При возведении данных сооружений применяются панели типа сэндвич производства компании Термостепс-МТЛ. В соответствии с повышенными требованиями проекта к износостойкости поверхности ограждающих конструкций в качестве защитно-декоративного покрытия панелей используется полимерное покрытие на основе полиуретановой смолы (Пурал). Данный вид покрытия обладает высокой прочностью и химической стойкостью к различным окислителям, способствует надежной защите здания от агрессивной среды и механических повреждений.

Общая площадь заказа составляет более 12 000 м2 конструкционных сэндвич-панелей производства компании Термостепс-МТЛ. Поставку стеновых сэндвич-панелей осуществляет официальный партнер компании Термостепс-МТЛ в городе Самара – ООО «Термопроект-С».

22557

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость