12 Ноября 2012

Спасение Каспия!

В рамках реализации программы по развитию нефтегазового сектора в Республике Казахстан на период до 2014 год Национальная нефтегазовая компания Казахстана «КазМунайГаз» приступила к реализации проекта строительства Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти (СКЭБР).

Целью строительства и дальнейшего функционирования СКЭБР является: экстренное реагирование на разливы нефти при промышленной разработке и эксплуатации месторождения Кашаган и иных нефтегазовых месторождений в северной части казахстанского сектора Каспийского моря, осуществление экологического и метеорологического мониторинга, реабилитация животного мира, а также защита особо чувствительной тростниковой зоны северного Каспия, дельты р. Урал и обеспечение экологической безопасности Каспийского моря и окружающей среды в целом.

Место размещения СКБЭР определено на протоке на левом берегу реки Урал в 3,6 километрах южнее поселка Дамба Атырауской области. По плану Северо-Каспийская база экологического реагирования должна быть сдана в эксплуатацию до старта нефтедобычи на Кашагане в конце 2012 года.

В состав СКЭБР входят следующие основные объекты: склады каптажа, морского оборудования, ангар для хранения судов на воздушной подушке, основной склад хранения оборудования, станция экологического и метеорологического мониторинга, центр реабилитации животного мира, инженерные сети и сооружения, офисное здание, пожарное депо и другие объекты.

В качестве партнера для поставки ограждающих конструкций на объект был выбран ОАО «Теплант». В соответствии с действующей на предприятии технологией системного сервиса, специалисты ОАО «Теплант» приняли участие во всех стадиях жизни проекта: начиная с этапа проработки идеи и проектирования, заканчивая шеф-монтажом непосредственно на строительной площадке.

Поставку сэндвич-панелей осуществил официальный партнер компании Теплант – ООО «Термопанель-Монолит».

Общая площадь заказа стеновых и кровельных сэндвич-панелей Teplant для объекта составила 19 000 м2.

17599

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость