17 Мая 2012

Северная земля

Компания Теплант стала победителем в тендере, организованной крупнейшей нефтяной и газодобывающей компанией - ОАО «Сургутнефтегаз», на поставку конструкционных сэндвич-панелей для строительства объектов на территории ряда месторождений.

Нефтегазодобывающая компания «Сургутнефтегаз» - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На его долю приходится около 13% объемов добычи нефти в стране и 25% газа, добываемого нефтяными компаниями России. На протяжении многих лет предприятие является лидером отрасли по разведочному, эксплуатационному бурению и вводу в эксплуатацию новых добывающих скважин. Нефть компании поставляется как на российские нефтеперерабатывающие заводы, так и за рубеж - в страны СНГ и Западной Европы.

Месторождения подобно Вачимскому, Федоровскому, Лянторскому, Неижнесортымскому и Сургутскому, где производится добыча нефтегазовых продуктов, географически расположены в северных широтах.

Эксплуатация буровых и перегоночных установок идет в тяжелых климатических условиях, поэтому надежность, прочность строительных материалов при постройке объектов на данной территории, являются ключевыми факторами при выборе поставщика. Сэндвич-панели стали незаменимым материалом в строительстве в условиях непродолжительного лета, за счет технологичности и скорости возведения при монтаже. Особым требованиям Заказчика было использование в сэнвдич-панелях минераловатного утеплителя плотностью не менее140 кг/м2. Сэндвич-панели Теплант соответствует всем характеристикам, которая выдвигала компания Сургутнефтегаз к продукции данного вида.

С использованием сэндвич-панелей производства Теплант строятся 10 новых объектов Сургутнефтегаза, и проведена реконструкция 22 ранее возведенных строений. Общий заказ составил 40 000 м2 сэндвич-панелей.

19728

Подписаться на новости


К списку новостей

 
Рассчитать стоимость